Chicken Korma (recette indienne)
Ingrédients pour 4 pers :
500g de filet de poulet coupé en petit morceaux
1 CS d’huile
1 CC de beurre
1 Oignon émincé
6 Clous de girofle
4 Cardamones
2 Bâtons de cannelle
2 Gousses d’ail finement haché
1 CC de gingembre frais râpé
½ CC de curcuma
1 CC de coriandre en poudre
¼ CC de chili en poudre
100ml de tomate concassé
1 et ½ CS de faisselle soit 22.5ml
1 CC de raisin sec
10 Noix de cajou
2 CC de graine de pavot
1 Brique de lait de coco de 200ml
Coriandre fraiche
½ CC de jus de citron
Préparation :
Mixer les noix de cajou, le raisin, les graines de pavot et la faisselle de façon à avoir un smoothie. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire frire les oignons et ajouter la cannelle, la cardamone et les clous de girofle. Laisser cuire 1 minute. Ajouter le gingembre et l’ail. Laisser frire 1 minute. Ajouter le curcuma, la coriandre et le chili. Laisser mijoter 1 minute. Ajouter les tomates et laisser réduire. Ajouter le poulet coupé en petit morceaux. Bien remuer le tout et laisser cuire en couvrant pendant 10 min. Ajouter le lait coco et laisser réduire sur feu doux. Juste avant de servir ajouter les feuilles de coriandre fraiche et le jus de citron. Bien remuer et servir chaud.