750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Régalez-vous les papilles By Margot.C
Régalez-vous les papilles  By Margot.C
Publicité
Régalez-vous les papilles By Margot.C
  • Bonjour et Bienvenue à tous dans mon blog. Vous allez pouvoir découvrir ma passion pour la cuisine. Vous trouverez des recettes traditionnelles, des recettes d'ici et d'ailleurs. Bonne dégustation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 10 085
21 janvier 2014

Boeuf Bourguignon

IMG_1702

Ingrédients pour 4 pers
1,2Kg  de viande de bœuf ( collier ou joue de bœuf pour plus de tendresse )
200g lardons nature
2 oignons
2 gousses d'ail
500g de carottes
2 CS d'huile d'olive
2 CS de farine
75 Cl de vin rouge
1 bouquet garni
Sel, poivre
Préparation :
Découper la viande en cubes.
Éplucher et couper les oignons, l'ail et les carottes.
Faire revenir les lardons dans le faitout puis ajouter la viande à faire dorer jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.
Et y ajouter ensuite l'oignon et l'ail.
Saupoudrer le mélange de farine en remuant bien, ajouter les carottes, le bouquet garni et verser le vin rouge.
Porter à ébullition 1 à 2 minutes puis réduire le feu et faire cuire pendant environ 2h.
Saler et poivrer selon votre goût.
Vous pouvez servir ce plat avec des tagliatelles fraîche ou des pommes de terre.
Régalez-vous les papilles !!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité