21 janvier 2014
Boeuf Bourguignon
Ingrédients pour 4 pers
1,2Kg de viande de bœuf ( collier ou joue de bœuf pour plus de tendresse )
200g lardons nature
2 oignons
2 gousses d'ail
500g de carottes
2 CS d'huile d'olive
2 CS de farine
75 Cl de vin rouge
1 bouquet garni
Sel, poivre
Préparation :
Découper la viande en cubes.
Éplucher et couper les oignons, l'ail et les carottes.
Faire revenir les lardons dans le faitout puis ajouter la viande à faire dorer jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.
Et y ajouter ensuite l'oignon et l'ail.
Saupoudrer le mélange de farine en remuant bien, ajouter les carottes, le bouquet garni et verser le vin rouge.
Porter à ébullition 1 à 2 minutes puis réduire le feu et faire cuire pendant environ 2h.
Saler et poivrer selon votre goût.
Vous pouvez servir ce plat avec des tagliatelles fraîche ou des pommes de terre.
Régalez-vous les papilles !!!
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