750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Régalez-vous les papilles By Margot.C
Régalez-vous les papilles  By Margot.C
Publicité
Régalez-vous les papilles By Margot.C
  • Bonjour et Bienvenue à tous dans mon blog. Vous allez pouvoir découvrir ma passion pour la cuisine. Vous trouverez des recettes traditionnelles, des recettes d'ici et d'ailleurs. Bonne dégustation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 10 088
7 février 2013

Pain aux céréales

Pain_aux_cereales

Pain aux céréales

Préparation : 15 min

Levée : 1h10

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

500g de farine aux céréales

300g d’eau tiède

1 ½ cc de sel (10g)

2 sachets de levure boulangère déshydratée

 

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits. Y ajouter la levure et l’eau. Je pétrie le tout soit à la main soit au robot afin d’avoir une pâte bien lisse. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 30min.

Fariner le plan de travail et façonner la pâte pour former une belle boule.

Mettre le pâton sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et recouvrir avec le saladier. Et laisser lever pendant 40min.

Faire préchauffer le four pendant les 15 dernières minutes à 240°C y mettre un ramequin rempli d’eau froide sur le fond du four

Faire des entailles sur votre pâton et mettre de la farine et enfourner votre pâton pour 35 min à 210°C.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité