Pain aux céréales
Pain aux céréales
Préparation : 15 min
Levée : 1h10
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
500g de farine aux céréales
300g d’eau tiède
1 ½ cc de sel (10g)
2 sachets de levure boulangère déshydratée
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits. Y ajouter la levure et l’eau. Je pétrie le tout soit à la main soit au robot afin d’avoir une pâte bien lisse. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 30min.
Fariner le plan de travail et façonner la pâte pour former une belle boule.
Mettre le pâton sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et recouvrir avec le saladier. Et laisser lever pendant 40min.
Faire préchauffer le four pendant les 15 dernières minutes à 240°C y mettre un ramequin rempli d’eau froide sur le fond du four
Faire des entailles sur votre pâton et mettre de la farine et enfourner votre pâton pour 35 min à 210°C.