Risotto de poulet aux champignons
Aujourd'hui je vous propose une de mes recettes favorite, fondante à souhait.
Ingrédients :
2 oignons moyen
1 gousse d’ail
250g de mélange champignons (girolles, cèpes)
300g de filet de poulet
40g de beurre
250g de riz rond à risotto
10 Cl de vin blanc sec
60 Cl d’eau
1 Cube de bouillon de volaille
1 Cube de bouillon de légume
80g de parmesan
Sel & Poivre
Emincez les oignons et l’ail. Faites fondre le beurre et faites revenir l’oignon et l’ail pendant env. 5min sur feux moyen.
Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les champignons puis le vin. Laissez cuire à découvert jusqu’à absorption complète du liquide.
Ajoutez le blanc de poulet coupé en émincé. Remuez et versez doucement le bouillon en plusieurs fois (3 fois). Le liquide doit complétement être absorber avant d’en reverser. L’étape de l’absorption du bouillon doit prendre à peu près 30 min au total.
Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez le parmesan, remuez et servez.
Bon appétit !!!