naan

Ingrédients pour naans :

400g de farine

4 CC de sucre en poudre

1 ½ CC de sel

1 Sachet de levure chimique

80 ml de faisselle (fromage frais) ou 1 petit pot

2 CS d’huile de tournesol

80 ml de lait

 

Mélanger dans un cul de poule la farine, le sucre et le sel. Faire un puits au centre du mélange. Ajouter la levure et la faisselle. Laisser mousser pendant une minute. Ajouter l’huile et le lait. Bien pétrir le tout en ajoutant 150ml d’eau pour que la pâte soit douce et lisse. Couvrir avec un torchon propre et laisser pousser la pâte dans un endroit chaud 1h30 à 3h. Faire des boules équitables. Etaler avec le rouleau a pâtisserie afin d’avoir un disque de 2mm d’épaisseur. Puis faire cuire dans une poêle à crêpe non beurré et non huilé. Cuire des 2 cotés, sur la deuxième face la naan va gonfler un peu et ensuite se dégonfler.