Le froid arrive !!! Alors pourquoi ne pas préparer un délicieux couscous.

IMG_1690

Ingrédients : pour 6 pers

1kg de viande de boeuf et d'agneau 

6 Merguez

2 Oignons 

3 Courgettes

5 Carottes

3 Navets 

1 Branche de céleri

1 Grosse bte de tomate pelée

1 Bte de pois chiche

3 Gousses d'ail

3 cc ras el hanout

sel, huile d'olive

500g de Graine de couscous moyen

Préparation :

Faire revenir les oignons emincés ainsi que l'ail préssé dans un faitout avec l'huile d'olive sans les faire brunir. Mettre la viande de boeuf et d'agneau, ajouter tous les légumes sauf les courgettes ainsi que le ras el hanout.

Couvrir d'eau froide et laisser mijoter sur feu doux pendant 1h. Mettre ensuite les courgettes et les pois chiche ainsi que les merguez préalablement saisie à la poêle et laisser mijoter encore 1h. 

Faire gonfler la semoule puis l'égrener avec les mains frotter à l'huile.

Préparer dans un bol une sauce forte avec de la harissa et du bouillon de légumes.

Servir le couscous bien chaud.

Régalez-vous les papilles !!!