chiken_tikka_masala

Ingrédients pour 4 pers :

500g de filet de poulet

Marinade

5 CS de faisselle

½ CC de garam masala

½ CC de chili en poudre

½ CC poivre en poudre

2 CC de pate de gingembre ail (vous pouvez la faire vous-même)

2 CS de jus de citron

2 CS d’huile

¾  CC de sel

1 pincée Asafoetida ou sel noir (pas obligatoire)

Mélanger tous les ingrédients ainsi que le poulet coupé en petit morceaux. Faire mariner pendant 2h ou une nuit pour un meilleur résultat.

Ingrédients :

3 CS de beurre

1 CS d’huile

2 Gros oignons

2 CC de pate de gingembre et ail

½ CC de coriandre en poudre

½  CC chili en poudre

½ CC de cumin en poudre

½ CC de garam masala

200ml purée de tomate

½ CC de sucre

Feuille de fenugrec

¾ CC de sel

4 CS de crème fraîche

Feuilles de coriandre pour la décoration

 

Faire dorer les morceaux de poulet sans sauce en les égouttant bien et garder la marinade pour plus tard. Dans une autre poêle faire chauffer l’huile et le beurre. Faire revenir les oignons jusqu'à qu’il soit bien dorer. Ajouter la pâte de gingembre et ail. Remuer. Ajouter la coriandre, le chili, le cumin et le garam masala. Ajouter la purée de tomate et le sucre. Laisser mijoter 2 ou 3 min. ajouter 200ml d’eau. Faire réduire la sauce. Ajouter les morceaux de poulets, le sel et la marinade. Cuire pendant 2 min. Baisser le feu et ajouter la crème fraîche en remuant en permanence. Décorer avec la coriandre fraiche juste avant de servir.