21 janvier 2014

Boeuf Bourguignon

Ingrédients pour 4 pers 1,2Kg  de viande de bœuf ( collier ou joue de bœuf pour plus de tendresse ) 200g lardons nature 2 oignons 2 gousses d'ail 500g de carottes 2 CS d'huile d'olive 2 CS de farine 75 Cl de vin rouge 1 bouquet garni Sel, poivre Préparation : Découper la viande en cubes. Éplucher et couper les oignons, l'ail et les carottes. Faire revenir les lardons dans le faitout puis ajouter la viande à faire dorer jusqu'à l'obtention d'une légère coloration. Et y ajouter ensuite l'oignon et l'ail.... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Tartiflette Traditionnelle

Ingrédients pour 4 pers : 1kg de pommes de terre à chair ferme 200 gr de lardons 1 oignon 1 reblochon fermier 2 CS de crème fraiche 1 Gousse d’ail Vin blanc sec 50ml Beurre   Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à la cocotte-minute pendant 12min. Pendant ce temps préparer le plat à gratin en le frottant avec la gousse d’ail. Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelle. Les faire sauter dans un peu de beurre et ensuite verser le vin blanc et laisser... [Lire la suite]
07 janvier 2013

Blanquette de veau à l'ancienne

Préparation : 30 Min & Cuisson : 60 Min Ingrédients pour 6 pers 1,4 Kg de collier de veau 6 ou 8 Carottes 4 Blanc de poireaux 2 Oignons 2 Cube bouillon de légume 1 Bouquet garni, sel, poivre 2 Jaunes d'oeufs 400 g de champignon de paris 15 Cl de crème fraîche épaisse 50 g de beurre 40 g de farine Émincer les oignons, couper les carottes en morceaux, les blanc de poireaux et les champignons. Mettre le tout dans le faitout et y ajoutant la viande en morceaux dégraissés  et le bouquet... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Cassoulet maison

Préparation : 30 min Trempage : 24 h Cuisson : 4h ou 5h Ingrédients pour 4 pers : 400g de haricot lingot 250g de couenne de porc 2 cuisse de canard confite 4 saucisse de Toulouse de 80g 4 morceaux de poitrine de porc de50g 3 gousse d'ail 1 oignon 2 carottes 1 CS de concentre de tomate sel, poivre, 2 cube de bouillon de légumes. La veille de la recette : Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide. Préparation :  Égouttez les haricots et les mettre dans une casserole avec 3 l d'eau froide et portez à... [Lire la suite]
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