16 janvier 2013

Tarte aux framboises et ganache au chocolat blanc

Aujourd'hui, j'ai décidée de vous faire découvrir une de mes recettes préférées. Cette tarte est un délice !!!! Ingrédients pour la pâte sablée : 250g de farine 130g de beurre mou en morceaux 120g de sucre en poudre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé Ingrédients pour la garniture : 200g de chocolat blanc 250g de framboise fraîche 40g de beurre 100 ml de lait concentré non sucré 2 feuilles de gélatine Préparation de la pâte sablée : Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez le tous. Une fois... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Bûche de Noël : Crème au beurre aux Nutella

Ingrédients pour le biscuit : 4 Oeufs 120g de sucre en poudre 100g de farine 1 Pincée de sel 50g de beurre fondu Ingrédients pour la crème : 200g de beurre 60g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 4CS de Nutella Ingrédients pour le sirop léger : 30 ml d'eau 1CS de sucre 15ml de Rhum Réalisation du biscuit : Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Fouettez 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel. Incorporez en 3 fois les blancs montés en neige en les alternant avec le beurre... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Bûche de Noël Orange spéculoos

Temps de préparation : 45 Min Cuisson : 10 Min & attente au réfrigérateur Min 2H Ingrédients pour une bûche de 6 personnes Pour le biscuit : 120g de sucre en poudre, 4 oeufs, 100g de farine, 1cc d'épice à pain d'épices, 50g de beurre fondu 1 pincée de sel Pour la crème : 2 orange 1orange confite 200g de beurre 8 spéculoos 100g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 2cc de vanille liquide Commençons par faire le biscuit : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec les épices, le sucre... [Lire la suite]
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