Tartiflette_traditionnelle

Ingrédients pour 4 pers :

1kg de pommes de terre à chair ferme

200 gr de lardons

1 oignon

1 reblochon fermier

2 CS de crème fraiche

1 Gousse d’ail

Vin blanc sec 50ml

Beurre

 

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à la cocotte-minute pendant 12min.

Pendant ce temps préparer le plat à gratin en le frottant avec la gousse d’ail.

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelle. Les faire sauter dans un peu de beurre et ensuite verser le vin blanc et laisser réduire.

Pendant ce temps faire revenir l’oignon et les lardons, les intégrer aux pommes de terre et ajouter les 2CS de crème fraîche.

Ensuite mettre le tout dans le plat à gratin. Gratter la croûte du reblochon et couper le en deux dans le sens de l’épaisseur et le mettre sur le dessus (croûte vers le haut).

Enfourner pendant environ 25 min à 180°C.

Bon Appétit !!!!