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Régalez-vous les papilles By Margot.C
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  • Bonjour et Bienvenue à tous dans mon blog. Vous allez pouvoir découvrir ma passion pour la cuisine. Vous trouverez des recettes traditionnelles, des recettes d'ici et d'ailleurs. Bonne dégustation.
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15 janvier 2013

Brioche perdue et son caramel

 

Brioche_perdue

Ingrédients pour 6 pers :

30 cl de lait

3 œufs entiers

60 g sucre en poudre

20 g de cassonade

80 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 CS de rhum brun

Glace vanille

6 tranches de brioche rassies

Pour la sauce caramel :

200 g de sucre

40 cl de crème liquide entière

1/3 verre d’eau

 

La sauce caramel. : Versez une partie du sucre dans une casserole avec un peu d’eau. Faites fondre le sucre. Lorsque celui-ci commence à frémir ajouter de nouveau un peu de sucre. Et ainsi de suite. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Lorsque le caramel est légèrement brun retirez du feu. Ajoutez la crème petit à petit en remuant énergiquement avec un fouet. Ensuite remettez la sauce sur feu doux pour la fluidifié.

Préparation de l’appareil :

Mettre le lait, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le rhum dans un cul de poule. Remuez énergiquement.

Coupez votre brioche en tranche. Pensez à enlever la croûte des tranches de brioche. Trempez les brioches dans l’appareil. Egouttez et réservez sur une assiette.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Faire cuire la brioche perdue de chaque côté.

Et pour finir dressez la brioche perdue dans une assiette avec une boule de glace vanille et son caramel. Bonne dégustation !!!

 

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