Brioche perdue et son caramel
Ingrédients pour 6 pers :
30 cl de lait
3 œufs entiers
60 g sucre en poudre
20 g de cassonade
80 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 CS de rhum brun
Glace vanille
6 tranches de brioche rassies
Pour la sauce caramel :
200 g de sucre
40 cl de crème liquide entière
1/3 verre d’eau
La sauce caramel. : Versez une partie du sucre dans une casserole avec un peu d’eau. Faites fondre le sucre. Lorsque celui-ci commence à frémir ajouter de nouveau un peu de sucre. Et ainsi de suite. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Lorsque le caramel est légèrement brun retirez du feu. Ajoutez la crème petit à petit en remuant énergiquement avec un fouet. Ensuite remettez la sauce sur feu doux pour la fluidifié.
Préparation de l’appareil :
Mettre le lait, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le rhum dans un cul de poule. Remuez énergiquement.
Coupez votre brioche en tranche. Pensez à enlever la croûte des tranches de brioche. Trempez les brioches dans l’appareil. Egouttez et réservez sur une assiette.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Faire cuire la brioche perdue de chaque côté.
Et pour finir dressez la brioche perdue dans une assiette avec une boule de glace vanille et son caramel. Bonne dégustation !!!