blanquette_de_veau

Préparation : 30 Min & Cuisson : 60 Min

Ingrédients pour 6 pers

1,4 Kg de collier de veau

6 ou 8 Carottes

4 Blanc de poireaux

2 Oignons

2 Cube bouillon de légume

1 Bouquet garni, sel, poivre

2 Jaunes d'oeufs

400 g de champignon de paris

15 Cl de crème fraîche épaisse

50 g de beurre

40 g de farine

Émincer les oignons, couper les carottes en morceaux, les blanc de poireaux et les champignons. Mettre le tout dans le faitout et y ajoutant la viande en morceaux dégraissés  et le bouquet garni. Recouvrir la viande d'eau froide. Mettre les 2 cubes de bouillon de légume. Monter à ébullition et écumer régulièrement. Ensuite baisser un peu le feu et mijoter pendant au moins 50 min sur feux moyen.

Faire un roux avec le beurre et la farine. Ajouter un peu de bouillon prélevé en remuant sans cesse jusqu'a ce que cela épaississe. Délayer 2 jaunes d'oeufs et 15 Cl de crème fraîche épaisse. Remettre la viande dans cette sauce , saler et poivrer. Réchauffer sans faire bouillir.

Vous pouvez la servir avec du riz. Bonne dégustation !!!