Tarte_au_chocolat_blanc_et_framboises

Aujourd'hui, j'ai décidée de vous faire découvrir une de mes recettes préférées. Cette tarte est un délice !!!!

Ingrédients pour la pâte sablée :

250g de farine

130g de beurre mou en morceaux

120g de sucre en poudre

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

Ingrédients pour la garniture :

200g de chocolat blanc

250g de framboise fraîche

40g de beurre

100 ml de lait concentré non sucré

2 feuilles de gélatine

Préparation de la pâte sablée : Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez le tous. Une fois votre pâte prête l'étalez entre 2 feuilles de papier cuisson pour avoir une épaisseur uniforme et assez fine. La retournez délicatement dans le moule à tarte et ensuite réservez au frais pendant 30 min. Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire votre pâte sablée à blanc, pendant 20 à 30 min en fonction de l'épaisseur de votre pâte. Les bords doivent être bien dorés.

Préparation de la ganache : Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffez le lait et y ajoutez la gélatine égouttée puis bien mélangez. Versez le tout sur le chocolat fondu et mélangez 2 à 3 min au bain marie et laissez tiédir.

Mettez la ganache dans le fond de tarte et y insérez les framboises délicatement. Placez la tarte au réfrigérateur pendant minimum 1h. Avant de servir saupoudrez de sucre glace pour la décoration. Bonne dégustation !!!