Ile Flottante
6 Oeufs
1/2 L de lait
70 g de sucre semoule
2 Sachets de sucre vanillé
30g de sucre glace
Préparation de la crème anglaise : Faire blanchir les 6 jaunes d'oeuf avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Porter le lait à ébullition dans une casserole. Ensuite verser le lait petit à petit sans cesser de remuer avec le fouet. Mettre la préparation dans la casserole. Faire cuire doucement la crème anglaise sur feu doux tout en remuant avec une spatule en bois en faisant des 8, sans faire bouillir. Remuer jusqu'a ce que la crème refroidisse un peu. Servir bien frais.
Préparation blanc en neige : Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel et ensuite ajouter le sucre glace. Mettre les blancsen neige dans un plat allant au micro onde. Faire cuire 30 sec au micro onde.
Pour la présentation découper les blancs en neige et les poser délicatement sur la crème anglaise. Napper avec un peu de caramel.