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Régalez-vous les papilles By Margot.C
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  • Bonjour et Bienvenue à tous dans mon blog. Vous allez pouvoir découvrir ma passion pour la cuisine. Vous trouverez des recettes traditionnelles, des recettes d'ici et d'ailleurs. Bonne dégustation.
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12 décembre 2012

Bûche de Noël Orange spéculoos

B_che_de_No_l_orange

Temps de préparation : 45 Min

Cuisson : 10 Min & attente au réfrigérateur Min 2H

Ingrédients pour une bûche de 6 personnes

Pour le biscuit :

120g de sucre en poudre,

4 oeufs,

100g de farine,

1cc d'épice à pain d'épices,

50g de beurre fondu

1 pincée de sel

Pour la crème :

2 orange

1orange confite

200g de beurre

8 spéculoos

100g de sucre glace

2 jaunes d'oeufs

2cc de vanille liquide

Commençons par faire le biscuit :

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec les épices, le sucre glace et le sel. Monter les blancs en neige et incorporer les à la préparation en alternant avec la beurre fondu et la farine. Étaler la pâte sur du papier cuisson beurré. Enfourner 10 min à 180°C. Ensuite sortez le du four et le rouler sur lui même avec le papier cuisson et laisser refroidir.

Conception de la crème :

Fouetter le beurre mou ainsi que le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse. Ensuite incorporer les jaunes d'oeufs toujours en fouettant. Insérer la vanille. Une fois le biscuit refroidi, le dérouler tout en faisant attention en enlevant le papier cuisson. Imbiber le biscuit avec le jus d'orange. Étaler la crème en couche régulière et y incorporer des morceaux d'orange confite et spéculoos. Et ensuite rouler de nouveau le biscuit en l'enveloppant de film plastique et le mettre au réfrigérateur pendant minimum 2h. Ensuite enlever le film et masquer du reste de crème en s'aidant d'une poche à douille. Couper de chaque coté de la bûche de façon  à avoir un rendu net. Mettre au réfrigérateur jusqu'au dernier moment. Et laisser libre court à votre imagination pour la décoration. Bonne dégustation....

 

 

 

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