Bûche de Noël Orange spéculoos
Temps de préparation : 45 Min
Cuisson : 10 Min & attente au réfrigérateur Min 2H
Ingrédients pour une bûche de 6 personnes
Pour le biscuit :
120g de sucre en poudre,
4 oeufs,
100g de farine,
1cc d'épice à pain d'épices,
50g de beurre fondu
1 pincée de sel
Pour la crème :
2 orange
1orange confite
200g de beurre
8 spéculoos
100g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
2cc de vanille liquide
Commençons par faire le biscuit :
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec les épices, le sucre glace et le sel. Monter les blancs en neige et incorporer les à la préparation en alternant avec la beurre fondu et la farine. Étaler la pâte sur du papier cuisson beurré. Enfourner 10 min à 180°C. Ensuite sortez le du four et le rouler sur lui même avec le papier cuisson et laisser refroidir.
Conception de la crème :
Fouetter le beurre mou ainsi que le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse. Ensuite incorporer les jaunes d'oeufs toujours en fouettant. Insérer la vanille. Une fois le biscuit refroidi, le dérouler tout en faisant attention en enlevant le papier cuisson. Imbiber le biscuit avec le jus d'orange. Étaler la crème en couche régulière et y incorporer des morceaux d'orange confite et spéculoos. Et ensuite rouler de nouveau le biscuit en l'enveloppant de film plastique et le mettre au réfrigérateur pendant minimum 2h. Ensuite enlever le film et masquer du reste de crème en s'aidant d'une poche à douille. Couper de chaque coté de la bûche de façon à avoir un rendu net. Mettre au réfrigérateur jusqu'au dernier moment. Et laisser libre court à votre imagination pour la décoration. Bonne dégustation....